Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Норвегия
Норвегия

 

Побережье Норвегии буквально изрезано узкими извилистыми морскими заливами, вдающимися глубоко в сушу. Это и есть знаменитые норвежские фьорды.

В норвежской регионе фьордов вы увидите такой ландшафт, какой можно встретить в очень немногоим местах на Земле. Представьте: вы вы сидите в лодке, а с обеих сторон от вас возвышаются величественные скалы. С практически вертикальных склонов гор во фьорд обрушиваются воды живописных водопадов, берущих начало на ледниках.

А в воде плавает рыба, которую, может быть, подадут вам на ужин. Вы закидываете удочку, и вокруг лодки начинают виться чайки, ждущие, пока вы достанете целую гроздь макрели. А на скалиcтых утесах стоят заброшенные фермы, рассказывающие о том, как нелегко было жить в этой стране раньше.

В регионе фьордов расположено множество маленьких деревень,  куда можо легко добраться. Когда корабль доставит вас к началу фьорда, вы можете отправиться с гидом на ледник или в горы или отведать традиционные блюда в местных реторанах. Если вам повезет, можете попробовать баранью голову.

Некоторые участки норвежского региона фьордов внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря удивительному ландшафту и нетронутой природе норвежские фьорды признаны одним из самых красивых мест в мире.

Северное сияние над Эрсфьордом в Тромсё. Фото: Бьёрн Йоргенсен / Innovation Norway
Столица,крупные города:

Осло (Oslo) Берген (Bergen), Трондхейм (Trondheim), Ставангер (Stavanger)

Виза

Необходимые документы:

Климат

Благодаря течению Гольфстрим климат в Норвегии более мягкий, чем можно было бы ожидать на этой широте.
Норвегия находится на одной широте с Аляской, Гренландией и Сибирью, но по сравнению с этими регионами климат здесь гораздо более мягкий.
Лето
С конца июня до начала августа стоит самая теплая погода, а дни длинные и ясные. Температура в июле и августе может достигать 25°C - 30°C. В то же время, в воздухе почти отсутствует влажность.
Температура морской воды может  достигать 18°C и выше, поэтому норвежцы любят купаться в море.

Валюта

Денежная единица Норвегии - крона (НОК), состоящая из эре. 1 крона = 100 эре.10 NOK = 1.2759 EUR.

Вы можете ввезти с собой валюту на сумму 25000 НОК. Если ввозится более крупная сумма, необходимо уведомить об этом таможенные власти Норвегии, заполнив специальную таможенную декларацию. В отношении дорожных чеков ограничений не существует.

Язык(и)

Язык: норвежский - государственный (существует два вида норвежского языка- старонорвежский "бокмель", используемый- 80% населения и новонорвежский "ньорск", используемый- 20% населения), саамский
.
Религия: Церковь Норвегии (евангелически-лютеранская)
.
Часовой пояс: на 2 часа отстает от Москвы

Средняя продолжительность жизни: Женщины: 82.5 лет, мужчины: 77.7 лет
.
Еда и напитки

Самый дешевый способ утолить голод и жажду – купить все необходимое в супермаркете и приготовить самому. В Норвегии множество сетевых супермаркетов, однако бюджетными считаются Bunnpris, Rema 1000, Kiwi и Rimi.
В Норвегии крепкий алкоголь и вино в обычных магазинах и супермаркетах не продаются. За алкоголем придется отправиться в ближайший магазин под названием Vinmonopolet. Право продажи алкоголя в Норвегии закреплено за государством, в связи с чем погони за сверхприбылями не наблюдается, так что дорогие вина в Норвегии можно приобрести по весьма привлекательной цене.
В городах не проходите мимо ресторанов азиатской кухни. Многие из них предлагают весьма вкусные и качественные блюда по низким ценам. Так, в Осло, множество таких заведений расположено в районе Грёнланд, а также по улице Торггата, соединяющей центр города с окрестными кварталами Грюнерлёкка.
В Норвегии можно пить водопроводную воду, так что заказывать к ужину бутылку минералки необязательно: в большинстве ресторанов к еде на стол ставят кувшин с водой. Если вдруг кувшина на столе вы не обнаружили, не стесняйтесь и попросите – в Норвегии это в порядке вещей.
Денежная единица Норвегии – норвежская крона (NOK). 100 эре составляют одну норвежскую крону.

Что сколько стоит?
Указаны приблизительные цены.

Кафе и рестораны
Основное блюдо в бюджетном ресторане (китайский или пиццерия): 120-150 NOK
Основное блюдо в дорогом ресторане: 200-250 NOK
бутылка пива в баре: 55-60 NOK
Бокал пива в (от 0,4 до 0,5 л) в пабе/баре: 60-70 NOK.
Бутылка вина в ресторане: от 300 NOK
Развлечения
Билет в кино: 90 NOK
Билет на шоу/концерт: от 300 NOK
Вход в музей: бесплатно/до 80 NOK
Вход на художетсвенную выставку: бесплатно/до 100 NOK

Продукты и другие товары
Молоко 1 л: 13-14 NOK
Буханка хлеба: 20-30 NOK
Хот-дог в киоске: 25-35 NOK
Газета: 20-25 NOK
Марка (международная): 13 NOK
Бутылка красного вина (государственная сеть Vinmonopolet): от 80 NOK