Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Черногория
Черногория

ЗВОНИТЕ НАМ В ОФИС, МЫ НАЙДЕМ ТО , ЧТО ВАМ НУЖНО!!!

 

Столица, крупные города:

Подгорица. Герцегновская Ривьера — Герцег-Нови, Котор, Тиват; Будванская Ривьера — Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Святой Стефан, Петровац, Сутоморе, Бар; Ульцинская Ривьера — Ульцинь, Ада-Бояна.


Самая популярная курортная зона страны — Будванская Ривьера занимает центральную часть Черногорского побережья. Это одно из самых солнечных мест на Адриатике и в Европе.


Виза

 

 

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Беларуси, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Для остальных граждан виза обязательна. При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR. Гражданам Казахстана для въезда в страну потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около месяца, стоимость — 35 EUR.

Таможня

В страну можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, но большие суммы на въезде желательно задекларировать.
Необходимо отметить, что пограничные и таможенные процедуры для граждан Российской Федерации максимально упрощены.
В Черногорию можно беспошлинно ввезти и вывезти 200 сигарет или 50 сигар, литр крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Запрещён вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность — без специального разрешения.

На чём ездить

Поскольку практически вся Черногория — это горы, то наибол

ее удобный транспорт здесь — автобусы или машины. Железнодорожная ветка в стране тоже есть, она идёт от Подгорицы к югу до Бара, к северу — до Белграда (Сербия) и до Никшича.

Прогноз погоды

 

Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов.
В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.
Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября.
Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20°C до +26°C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.

Деньги

 

Национальный Банк работает с понедельника по пятницу с 10:30 до 14:00, коммерческие банки — с понедельника по четверг с 8:00 до 15:00, по пятницам — с 8:00 до 13:00. По субботам все банки закрыты. В центре Белграда и Подгорицы, а также в курортных зонах многие пункты обмена валюты открыты и по выходным.
Гостиницы и рестораны включают наценку за обслуживание в стоимость счёта. Но всё-таки принято давать ~10% чаевых или просто округлять счёт. Что купить
Универсамы и прочие магазины открыты ежедневно с 6:00 до 20:00, в туристических центрах — до 23:00.
Некоторые точки работают и по воскресеньям, везде есть круглосуточные магазины.
В качестве сувениров из Черногории можно привезти футболки с курортной символикой, тарелки, поделки из ракушек и т.д.

Однако сознательные туристы предпочитают этой дребедени местные алкогольные напитки: вино, 45° «лозу» или «Крунак».

Как хорошо покушать

Местная кухня делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции просто огромные. Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, но вполне заслуживают внимания. «Визитная карточка» местного виноделия — терпкий черногорский «Вранац», а также «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка).

Что посмотреть

 

Цетинье, старая столица Черногории — настоящий город-музей, основанный ещё в XIII веке. Основные достопримечательности: мавзолей поэта и философа Петра Негоша на самой вершине горы Ловчен (1660 м), Цетинский монастырь (1484-1785 гг) — резиденция черногорских митрополитов, «Владин Дом» (бывший Дом Правительства, сейчас здесь открыта Национальная галерея), дом принца-епископа, богатый Краеведческий музей (1871 г), Дворец короля Николы I, резиденция короля Петра II, крытый павильон с рельефной картой Черногории (1917 г), «Голубой музей», церковь Влашка, Художественная галерея, Центральный исторический музей и множество других интересных мест.

Герцег-Нови — один из самых известных курортов страны, расположенный у входа в Бока-Которский залив. Город основан более 1600 лет назад, поэтому здесь сохранилось множество памятников средневековой архитектуры — бастионы Форте-Маре, Канли-Кула, Шпаньола, крепости Мамула, Превлака, Арза, знаменитый монастырь Савина (1030 г), церкви Св. Джеронимо, Св. Антона, Св. Франьо и Св. Леопольда Мандика, а также множество колоритных старых домов.

Котор расположен между побережьем Бока-Которской бухты и горой Ловчен. Благодаря обилию исторических памятников и прекрасно сохранившимся средневековым сооружениям он объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь наиболее интересны кафедральный собор Св. Трипуна, многочисленные старые фортификационные сооружения, церкви и дворцы, а также Часовая башня (XVI в).
В Черногории есть множество святых для православного человека мест. Особо почитаемая святыня — десница Пророка и Крестителя Иоанна, которой, по преданию, был крещён Спаситель. Эта реликвия находится в Цетинском монастыре, где также хранится частица Честного и Животворящего Креста Господня. Ещё одно часто посещаемое паломниками место — монастырь Острог, где хранятся мощи Св. Василия Острожского. К мощам Св. Тихона можно приложиться в Которе, а в монастыре Савин находится чудотворная икона Савинская. На пути между Будвой и Баром находится 21 монастырь, большинство из которых — действующие.