Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Эстония
Эстония

 

Холодные и длинные зимние ночи, подслащенные терпким вкусом глинтвейна и раскрашенные яркими красками рождественских эстонских базаров, покажутся не такими уж угрюмыми и заманят в свои сети даже самых отчаянных домоседов.

Приехавших в зимний сезон насладиться своим отпуском путешественников, Эстония приветствует сверкающим на солнце снегом, прогулками по умиротворенным живописным лесам и заснеженными черепичными крышами Старого Таллина, ведущими всех зашедших в город странников в центр всего происходящего, к Рождественской ярмарке на Ратушной площади.

 

 

 

 



 

Столица: Таллинн

Крупные города: Тарту, Нарва.

Виза

Необходимые документы:


Таможня

  • Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен.
  • Сумма свыше 4350 USD подлежит декларированию, сумму свыше 10 000 USD необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег.
  • Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет.
  • Табак можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака.
  • Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или два литра с содержанием алкоголя менее 22°.
  • Также можно провезти 50 г духов или 250 мл туалетной воды.
  • Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования.


На чём ездить
Главные города Эстонии связаны между собой удобным автобусным сообщением.
Расписание выполняется безукоризненно. Городской общественный транспорт работает с 5:30 до 24:00.
Такси сравнительно недорогие, оплата — строго по счётчику. Машину можно заказать по телефону, отдельной доплаты за вызов нет. Цены за посадку, за километр, минуту стоянки и размер минимальной оплаты должны быть вывешены на боковом стекле.
Стоимость проезда — 6-8 ЕЕК за километр, но любая поездка не может стоить дешевле 25 ЕЕК.

Будьте бдительны
В стране относительно низкий уровень преступности. Достаточно соблюдать обычные правила безопасности, а ценные вещи, документы и крупные суммы денег держать в сейфе отеля.

Прогноз погоды
Климат умеренный, переходный от морского к континентальному. Средняя температура воздуха в июле +18..+20°C, в январе -4..-7°C. Из-за влияния моря погода достаточно неустойчива и нередко может меняться несколько раз за день, особенно весной и осенью.

Благодаря малой глубине дна вода в море и озёрах быстро прогревается, в июле её температура уже +20..+24°C.

Пляжный сезон длится с начала июня до конца августа, а лучшее время для посещения страны — период с начала мая до середины сентября.

Деньги
Банки открыты с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Некоторые из них работают по субботам в первой половине дня.

Что купить
Магазины работают с 9:00 до 18:00 (некоторые — до 20:00) по будням и с 9:00 до 15:00 (некоторые — до 18:00) по субботам. Супермаркеты и магазины в курортных районах обычно открыты с 10:00 до 20:00

Шоппинг в Эстонии
Уровень цен в Эстонии, в основном, намного ниже, чем в остальных странах ЕС, что делает ее привлекательным местом для совершения покупок.
Определенно, это мнение разделяет большое количество финнов, ежедневно приплывающих в Таллин на паромах из Хельсинки.

Большие магазины и торговые центры обычно открыты 7 дней в неделю; магазины поменьше – 6. Расплачиваться можно основными типами дебетовых и кредитных карт.
Множество туристов получает удовольствие от поиска и покупки антикварной мебели, икон, книг, драгоценностей, алкоголя, текстиля и шерстяных изделий, изготовленных вручную.

В большинстве торговых центров имеется бесплатная парковка, беспроводной доступ в Интернет, банкоматы, пункты обмена валюты или отделения банков, а также места, где можно перекусить. Некоторые торговые центры предлагают услуги дежурного воспитателя: за умеренную плату родители могут оставить ребенка в игровой комнате и спокойно походить по магазинам.

Если Вы хотите посетить модные бутики, загляните в Старый город Таллина, особенно на улицы Виру (Viru) и Мююривахе (M??rivahe). В Эстонии продаются модели не только известных на весь мир дизайнеров (Armani, Hugo Boss, Fashion Palace, Guess и т.д.), но и местных. Чтобы оценить их коллекции, загляните в магазины Baltman, Bastion и Ivo Nikkolo.

На той же улице Мююривахе в Таллине, прямо под средневековой городской стеной, Вы найдете рынок эстонских ремесленников, продающих вязаные изделия.
Рядом с рынком находится улочка Катарийна кяйк(Katarina k?ik), где в средневековых мастерских вниманию посетителей представлены работы из стекла, керамики, кожи и текстиля, создаваемые непосредственно в присутствии публики.
Как хорошо покушать
В Эстонии делают на редкость вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликёрной, кофейной или ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости. Национальный напиток, несомненно, пиво — светлое «Саку» и тёмное «Сааре» с острова Сааремаа, но также популярны оригинальное медовое пиво, глинтвейн и национальный ликёр «Vanna Tallinn».

В эстонских заведениях принято оставлять «на чай» 5-10% от суммы счёта.

Что посмотреть:
Север Эстонии: смотровая башня и мемориальный крест в Синимяэ, ландшафтный парк Ору, Пожарный музей в Тойла, церковь Пюхайыэ (1838 г).
Самый высокий водопад страны Валасте (25 м), крепость Пуртсе (Изенхейм, 1533 г), траурный парк Жертв зла в Хийэмяги, крест Кырккюла.
Живописная долина и исторические городища в Падаорге, замок Тоолсе (1471 г), Морская школа и музей в Кясму, усадьба Палмсе (1782-1785 гг), исторический городок Раквере с крепостью Визенберг (XIII-XV вв).
Церковь-крепость в Вяйке-Маарья (XIV в) с могилами рода Крузенштерн и музеем, «поющие пески» дюн Смольницы, Пюхтицкий женский монастырь, лютеранская (XIV в) и православная (1895 г) церкви в Йыхви, северное побережье Чудского озера.
Западное побережье: город Хаапсалу, известный своими лечебными грязями. Сааремаа (Эзель) — самый большой остров Эстонии, где сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками.
Курессааре, центр острова, известен своим Епископским замком — единственным полностью сохранившимся (и самым большим) средневековым замком в странах Балтии.
Южная Эстония: старейший город Балтии — Тарту, популярный курортный центр Отепя, Выру с «Долиной Соловьёв», Валга с овальной церковью Св. Иоанна и мавзолеем Барклая де Толли, Вильянди с развалинами замка крестоносцев, а также маленькая Пылва с церковью 1432 г и интересным Крестьянским музеем.
В некоторых районах страны природа сохранилась в первозданном виде. Такие места, как живописный обрывистый берег реки Ахья близ Пылва, расчленённая множеством озёр, лесов и оврагов долина Котиорг (Кютиорг), возвышенность Хаанья, «священное озеро» Пюхаярв к югу от Отепя, Аэгвийду под Таллином и Отепя на юге страны давно стали признанными центрами экологического и активного туризма.