Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Шри-Ланка
Шри-Ланка

 

Климат Шри-Ланки
Климат Шри-Ланки тропический: довольно теплый и влажный. На низменностях среднегодовая температура составляет +270С. Разница средних температур самого жаркого и относительно прохладного месяцев не превышает 50С. На побережье, из-за постоянного морского бриза, всегда комфортно +280 - +300С. Температура воды в Индийском океане около +270С. В горах среднегодовая температура колеблется от +230С до +250С. Лучшим временем для купания в океане и занятий водными видами спорта, для юго-западного побережья Шри-Ланки является период с октября по апрель, для северо-восточного побережья с марта по ноябрь.


Виза в Шри-Ланку
Оформляется на границе.

Маленькой чайной капелькой в Индийском океане представляется Шри-Ланка на карте, хотя в действительности это довольно большой остров у южной оконечности Индостана, протянувшийся на 435 км с севера на юг и на 225 км - с востока на запад. Шри-Ланка расположена в тропическом поясе и защищен мощным горным массивом от холодных северных ветров. Средняя высота гор - 1000-2000 м над уровнем моря, но отдельные вершины поднимаются выше. На Шри-Ланке много рек, и почти все они берут свое начало в горах. Восхитительные водопады украшают горные пейзажи страны. Шри Ланка свято хранит традиции, уходящие корнями в глубь веков: феерическое ночное шествие слонов в Канди во время фестиваля Эссала Перахера, праздничные шествия и действа в честь всех богов мира; национально-этнические шоу; древние ремесла, такие как батик, резьба по дереву, слоновой кости, изготовление масок. На чайных плантациях выращивают лучший в мире чай, а из недр земли добывают драгоценные камни: сапфиры, топазы и аметисты.

В центре острова, в так называемом «Культурном треугольнике», сосредоточены исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО: «львиная скала» Сигирия, пещерный Золотой храм в Дамбуле, буддистские и индуистские храмы древнейших городов Анурадхапура и Полоннарува. Этой старине более 15 - 20 веков. «Святой» остров считают «колыбелью буддизма», так много буддистских реликвий надежно хранит он.

Турфирма Пальмира организует шоп туры в грецию из Санкт-Петербурга

Все больше туристов приезжают в страну, чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость и дискомфорт, повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают сильный омолаживающий эффект.

Молодожены со всего мира проводят на Цейлоне незабываемый медовый месяц, а экзотические свадебные церемонии, организуемые в отелях, делают это важное в жизни событие особенным.

Для тех, кто не привык сидеть на месте, предложат рафтинг по рекам, экотуры, дайвинг, рыбалку, серфинг, виндсерфинг и другие водные виды спорта.